下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 其他

税务师和注册会计师之间有什么联系和差异

来源: 中华会计网校 2021-06-25
普通

税务师和注册会计师哪个更难?税务师和注册会计师的关系是什么?税务师和注册会计师的有什么联系和差异?报考注册会计师哪些科目可以报考税务师的相关科目呢?下面为大家简单介绍下税务师和注册会计师的关系,这对于我们计划考税务师还是注册会计师,先考哪些科目很有帮助。

297479_900x20000

税务师和注册会计师的联系主要体现在:

注册会计师《会计》《财管》与税务师的《财务与会计》;注册会计师的《税法》和税务师的《税法一》《税法二》;注册会计师的《经济法》和税务师的《涉税服务相关法律》。

找到税务师和注会考试科目联系,我们可以将税务师考试和注册会计师注会考试科目一起搭配报考。比如你报考注会的《会计》《财管》科目,还可以报考税务师的《财务与会计》科目,根据科目相关性,复习的时候可以节省时间,提高备考效率。

注册会计师难度大于税务师,而税务师难度又大于中级。

税务师和注册会计师的专业差异

注册会计师考试的会计内容偏重于案例分析,热点问题,我们要做出职业判断,而税务师的会计内容偏重于核算,偏重于核算结果的理解,所以在考试的深度上来讲是不一样的。

税务师涉及税,从税务的角度来讲,它更专业。而CPA考试的主科是会计和审计,税法在CPA中属于副科。

税务师和注册会计师执业目的差异

税务师的目的是对国家税收利益和纳税人合法权益负责。CPA的目的是对股东等投资者负责。

税务师和注册会计师考试题型差异

从得分角度来看,税务师都是选择题,相对考试难度低。CPA除了选择题,还有问答题,难度相对高。

2021年税务师备考已启动,赶快开始学习吧!正逢2021年税务师报名季,网校推出了报名优惠活动!超值精品班、高效实验班联报8.5折、单科8.8折!VIP签约特训班、无忧通关班套餐D限时享12期分期优惠!新人还可以领50元优惠券哦!多款精品辅导课程大降价,截止到7月9日!快来趁着报名季活动把优质好课抱回家!2021年税务师报名季活动>>

更多推荐:

2021税务师教材变化如此之大?!快看教材变化对比&深度解析

【免费试听】2021年税务师各科基础精讲课程汇总 备考启程!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友