下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 其他

税务师和注会同时备考要避开的误区

来源: 中华会计网校 2021-05-26
普通

注会和税务师有很多相似之处,想报考注会的你有没有想过顺带着考个税务师呢?同时报考的考生一定要注意避开这些误区!

注意事项

第一、以注会为主线,税务师裸考

按照以往的经验来看,税务师考试难度低于注会,有注会基础的同学再学习税务师难度相对降低,但裸考通过还是基本不可能的。两门考试的的考察范围和侧重点不同,以税法知识为例,税务师的内容更新速度快于注会;以涉税服务相关法律为例,注会就是民商法,但税务师有行政法与行政诉讼法、民商法、刑法以及其他一些小的法律,虽然民商法考察分值比例较大,但其他内容不了解也很难通过。

第二、所有课程都听

想要稳妥通过税务师考试的同学,会选择报课程和老师一起学。网校课程采用阶段式教学,不同阶段开设不同课程,也就是说你每天都会有新课要听。报了两类课程的同学,需要听得课程节数多,但能够支配的学习时间少,课程全部听完很费力。听课的目的是为了更好地掌握教材内容,一些简单的、自己看教材即可理解的内容大家可以自学。后期有富裕的学习时间,考生可以再听想要听得课。

第三、题海战术、不分轻重

备考离不开看书和做题,众多老师强调大家一定要通过做题来巩固学过的知识,查漏补缺自己没有掌握的内容。部分考生就开启了狂做题的模式,不分阶段不分质量的狂刷题,小编提醒大家这样做是不妥当的。首先,备考确实需要做大量的题来锻炼答题速度,培养考试思维,但试题分高低质量,低质量的题会对考生起误导作用。葛瑞老师说过,做历年真题时最好做经专业老师改编后的,因为教材内容发生变化,旧的题目和答案会让考生对知识产生误解。

第四、被动学习、只等灌输

部分考生在学习税务师教材时可能感觉在看“天书”,第一想法就是听老师怎么讲;做习题时如果遇到不会的也会第一时间想看答案,或者求助老师,这种学习方式称为被动学习,等着老师把需要掌握的内容灌输给自己。长时间用这种方式学习,考生会逐渐丧失自我思考的能力和主动性。

第五、资料储备狂、不知如何运用

税务师备考手里需要有官方教材+辅导书+模拟卷,辅导书有一到两本即可。部分考生有储备学习资料的习惯,听到有人分享好用的学习资料就立刻买到手,也不管自己的时间和精力来不来得及做,最后到考试前发现手里这么多书没有一本是从头看到尾的,每本书都只做了两三道题。买题是为了做题,单纯用来收藏的话可就丧失了其本来的价值。

2021年5月10日-7月9日,购2021税务师超值精品班、高效实验班联报班次课程,享8.5折优惠;购2021税务师超值精品班、高效实验班单科班次的课程享8.8折优惠!高效实验班套餐D直降582元,新人再减50元!超值精品班购课立减363元去优惠购课>>

购2021税务师超值精品班高效实验班无忧通关班(套餐C、D)、VIP签约特训班套餐D课程,再预订网校2021税务师应试指南、经典题解辅导书,低至5.5折

更多推荐:

关注!怎样将税务师教材&辅导书&课程结合进行备考?

2021年税务师辅导书换新装啦!快来一睹芳容~

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友