中华会计网校

首页 > 税务师 > 考试动态 > 其他

税务师考试哪科难?取得税务师证书能干什么?

中华会计网校 2020-07-08
普通

税务师考试难吗?哪科难呢?取得税务师证书能干什么呢?不管如何,想考取税务师证书,五个科目咱们都要学习的,现在不要担心考试难,税务师考试有一定的难度,也说明其证书含金量。有关税务师考试难度及2020年考试范围等,还不了解的话快看看吧。

税务师学习计划

税务师考试难吗?

有一定的难度,它比中级会计职称考试难一些,比注会考试难度低。部分考生认为税务师考试难,主要因为部分科目知识点繁杂,需要记忆和理解的知识点太多,考试题量偏大,而考税务师人群中,有很多上班族、大龄考生,备考时间不足,无法全面掌握知识点,或者找不到好的学习方法去吃透教材知识,最后难以顺利通过税务师考试。

税务师考试科目里,涉税服务实务相对来说,大家都反馈有一定难度,学习实务科目,需要结合实际工作,把知识点放在真实的工作环境里,看看自己能否利用学到的知识去解决实际问题。税法一、税法二是相对简单的科目,但也要注意细节,基础知识一定要打牢固!财务与会计和涉税法律科目难度相对适中,同学们在理解了知识点的基础上复习,会觉得简单许多。

2020年税务师考试范围

税务师考试科目为《税法(一)》、 《税法(二)》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》5个科目。点击查看2020年税务师各科目考试大纲>>可了解各科目考试范围。

取得税务师证书可以找什么工作?

(1)税务师事务所、会计师事务所:税务师事务所、会计师事务对税务师持证人需求最大,纳税筹划、税务代理、税务咨询、税务顾问以及其他涉税事务的办理等工作都需要有税务师证书的人才。

(2)大中型企业:大中型企业较为看重员工的学历学识,尤其是重要的岗位。学历不够,证书来凑,想在更好的平台发展,就需要一本证书来证明自己的能力。

(3)咨询类公司 :咨询类的公司税务代理、税务咨询、税务顾问也需税务师持证人。

(4)税务机关:通过税务师考试的还可以进入税务机关,主要从事纳税征管和稽查等工作。本身就在税务机关工作的同学可以选择申请调换到更重要的部门工作。

税务师报名提醒:

2020年税务师证考试报名时间最后一天!7月8日24:00报名入口>>将关闭!尚未完成报名程序的考生,尽快报名,尽管7月底还有几天的补报名时间(7月28日至8月6日),我们提醒还是早报早安心,集中精力投入复习备考。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的税务师考试信息仅供参考,如有异议,请考生以官网公布的内容为准!

自学吃力,需要花很多时间,也不一定能找到重点!想提高效率,尽快拿到税务师证书,那就报班学!中华会计网校2020年税务师课程火热报名中!开设了超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班 不同辅导班次,考生可以根据自身情况进行选择,完成报名的同学尽快开始学习吧!了解新课>> 

阅读推荐

速看!零基础考税务师难吗?0基础考税务师备考建议

什么样的人适合报班学习?税务师高分学员都这么报课!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭