下载APP
首页 > 税务师 > 考试动态 > 考试

税务师考试好考么?哪门科目比较有难度?

来源: 中华会计网校 2021-01-20
普通

人生就要走得铿锵。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。造船的目的不是停在港湾,而是冲击风浪,做人的目的不是窝在家里,而是打造梦想。备考2021年税务师考试,速来了解,税务师考试好考么?哪门科目比较有难度?

税务师考试及各科目难度分析

税务师考试科目

税务师考试科目有五科:《税法(一)》、《税法(二)》、《涉税服务相关法律》、《财务与会计》、《涉税服务实务》。

税务师各科目难易程度对比:

税法一:★★

税法二:★★★

涉税服务实务:★★★★★

财务与会计:★★★★

涉税服务相关法律:★★★

税务师考试难度分析:

《税法一》《税法二》对知识点的学习和理解都较为简单。

《财务与会计》主要考一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,但涉及面比较广,对于会计知识薄弱的考生来备考这一科有一定的难度。

《涉税服务相关法律》学起来比较耗精力,该科目中包括行政法、民商法、刑法、诉讼法。涉及面广,需要记忆的内容较多,对财税人员来说,行政法、刑法、诉讼法学起来有一定的难度。

《涉税服务实务》相对来说难一些,需要税法一、税法二的基础知识,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。2020年税务师考试情况如何?查看考生反馈>>

税务师考试如何搭配科目?

报名人员可选择全科或分科报考,交费前须认真核对个人信息和报考科目。

常见的报考方法是,首年先考税法(一)+税法(二)+涉税服务实务,因为这三科联系比较紧密。下一年再考剩下两科。

(1)一年考两科>>(2)一年考三科>>(3)更多科目搭配建议>>

如果你想要什么,那就勇敢地去追求,不要管别人是怎么想的,因为这就是实现梦想的方式——行动。2021年中华会计网校为你准备了25周预习攻略教材变动预测重点预习章节及超多实用备考干货哦!2021新课火热招

更多推荐:

中级考试报名时间公布!赶快和税务师一起学

零基础考生如何快速入门税务师考试?

避开税务师学习误区 2021领跑不陪跑!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭