下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 涉税服务实务

涉税服务实务考试难吗?税务师五科难度排序

来源: 正保会计网校 2021-11-30
普通

税务师涉税服务实务难吗?可能很多人首年报考税法类科目,其中涉税服务实务和其它科目相比,综合性比较强,涵盖了其它科目税法及会计基础知识点,不少考生觉得有难度,但并非找不到攻克点。

税务师考试

税务师的涉税服务实务难吗?

《涉税服务实务》主要难在综合题上,需要考生对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对,一定要有税法一、税法二的基础知识才能学习涉税服务实务,否则就是空中楼阁。

《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。

税务师考试五科难度排序

税务师考试科目有五科,分别是《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》、《财务与会计》。

根据往届考生的反馈,税务师考试5科难度排序如下:

涉税服务实务>涉税服务相关法律>财务与会计>税法二>税法一。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官网公布的内容为准。

在备考税务师之前,大家首先要明确今后的规划,比如打算在几年内考完、职业规划是什么,并要了解五门课的难度情况。税务师考试一共有五科,分别是税法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律以及涉税服务实务。所谓“磨刀不误砍柴工”,大家千万不能任性报考,要注重科学的科目搭配,这样才能在备考时更高效。查看税务师科目搭配方案>

更多推荐:

2021年税务师试题及参考答案(回忆版)

@2021税务师延期考生:不同班次的学习建议&备考干货

今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服