下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

2021年税务师涉税服务实务易错题:房地产企业土地增值税清算

来源: 正保会计网校 2021-11-12
普通

备考税务师不能光看书,还要多做题训练,巩固基础知识点才行,必须踏踏实实一步一个脚印地勤奋努力,另外要找对学习方法,比如看完一章知识点,要做相应的练习题训练!大家在网校每日一练免费测试系统做题的时候,一定要注意做错的题反复看看。中华会计网校从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题,并提供解析,以下是2021年10月25日到2021年10月31日《涉税服务实务》科目正确率较低的税务师易错题点评,好好看看吧!

下列关于房地产开发企业土地增值税清算,说法错误的有( )。

A、房地产开发企业转让房地产的土地增值税应税收入不含增值税
B、房地产开发企业转让房地产缴纳的印花税,在“与转让房地产有关的税金”中单独扣除
C、对从事房地产开发的纳税人允许按取得土地使用权时所支付的金额和房地产开发成本之和,加计20%的扣除
D、建造普通标准住宅出售,其增值额未超过扣除项目金额之和20%的,予以免税;超过20%的,应就其超过部分的增值额按规定计税
E、房地产开发企业的利息支出按实际发生额扣除

查看答案解析
【答案】
BDE
【正确率】

6.12%

【解析】

选项B,“与转让房地产有关的税金”不包括房地产开发企业转让房地产缴纳的印花税;选项D,建造普通标准住宅出售,其增值额未超过扣除项目金额之和20%的,予以免税;超过20%的,应就其全部增值额按规定计税;选项E,对于利息支出,分两种情况确定扣除:(1)凡能按转让房地产项目计算分摊利息并提供金融机构证明的,允许据实扣除,但最高不能超过按商业银行同类同期贷款利率计算的金额。(2)凡不能按转让房地产项目计算分摊利息支出或不能提供金融机构证明的,利息支出不得单独计算,而应并入房地产开发费用中一并计算扣除。

【点评】本题考查的是“房地产企业土地增值税清算”的内容,该部分内容需要掌握,具体哪里不懂可以去网校论坛讨论或去答疑板咨询,祝大家学习愉快!

临近考试,大家除了进行考前冲刺之外,还要做到“知己知彼”。经常有考生因为答题时间分配的不合理,导致未能答完题。因此,一定要提前了解清楚税务师考试五个科目的题型题量、分值分配及评分标准,并掌握好答题技巧!

篇幅较长,右戳查看:2021年税务师题型题量/分值分配&答题技巧/时间分享

更多推荐:

税务师延期地区新增辽宁和吉林!官方公告&考前注意事项提醒

2021税务师开考前4大注意事项 顺利完成考试不紧张!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友