下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师考试税法二易错题:境外所得调整

来源: 正保会计网校 2021-11-12
普通

人生是个积累的过程,你总会有摔倒,即使跌倒了,你也要懂得抓一把沙子在手里。备考税务师,就不要害怕挫折失败,做好每天的练习,为税务师考试积累经验!为帮大家高效备考,加深对基础知识点的印象,每天提供每日一练习题外,中华会计网校还从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题和大家分享,以下是2021年11月1日至2021年11月7日《税法二》科目正确率较低的税务师易错题点评,每周会更新,记得多练习!

在就境外所得计算应对应调整扣除的有关成本费用时,应对如下( )成本费用予以特别注意。

A、股息、红利,应对应调整扣除与境外投资业务有关的项目研究、融资成本和管理费用
B、利息,应对应调整扣除为取得该项利息而发生的相应的融资成本和相关费用
C、租金,属于融资租赁业务的,应对应调整扣除租赁物相应的折旧或折耗
D、特许权使用费,应对应调整扣除提供特许使用的资产的研发、摊销等费用
E、财产转让,应对应调整扣除被转让财产的成本净值和相关费用

查看答案解析
【答案】
ABDE
【解析】

租金,属于融资租赁业务的,应对应调整扣除其融资成本;属于经营租赁业务的,应对应调整扣除租赁物相应的折旧或折耗。

【正确率】
2.49%
【点评】

本题考查的是境外所得调整问题,该内容不经常涉及,通过本题掌握可以扣除的情形,简单有个了解即可。

想做题更方便,下载中华会计网校APP,使用app刷题、看直播、看税务师考试新政策、考试资讯等都很方便!(去下载>>) 

临近考试,大家除了进行考前冲刺之外,还要做到“知己知彼”。经常有考生因为答题时间分配的不合理,导致未能答完题。因此,一定要提前了解清楚税务师考试五个科目的题型题量、分值分配及评分标准,并掌握好答题技巧!

篇幅较长,右戳查看:2021年税务师题型题量/分值分配&答题技巧/时间分享

更多推荐:

税务师延期地区新增辽宁和吉林!官方公告&考前注意事项提醒

2021税务师开考前4大注意事项 顺利完成考试不紧张!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友