下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

2021《涉税服务实务》易错题:会计处理

来源: 正保会计网校 2021-10-27
普通

我们都渴望成功,但是通往成功的捷径就是勤于积累,脚踏实地,积极肯干,脚踏实地地学习,通过平时不断地训练积累,打好基础,争取决胜考场!为了帮助帮大家高效备考,中华会计网校从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题,并提供解析,以下是2021年10月11日到2021年10月17日《涉税服务实务》科目正确率较低的税务师易错题点评,每周一期哦!

某啤酒厂销售啤酒时,采用购买者可以免费使用啤酒储藏罐1年的优惠政策,为了保证啤酒罐按时收回,啤酒厂在提供啤酒罐时,每个啤酒罐收取2000元的押金。2020年5月,当月销售啤酒200吨,每吨不含税价格2800元,共发出免费使用啤酒罐20个。当月对啤酒罐押金进行审核时,发现2019年8月发出的啤酒罐有50个在当月逾期,经核实已无法收回,下列针对2020年5月业务的会计处理,正确的有( )。

A、借:银行存款672800
      贷:主营业务收入560000
             应交税费——应交增值税(销项税额)72800
             其他应付款40000
B、借:银行存款672800
       贷:主营业务收入595398.23
               应交税费——应交增值税(销项税额)77401.77
C、借:其他应付款    100000
      贷:其他业务收入88495.58 
              应交税费——应交增值税(销项税额)11504.42
D、借:税金及附加50000
       贷:应交税费——应交消费税50000
E、借:税金及附加44000
       贷:应交税费——应交消费税44000

查看答案解析
【答案】
ACE
【解析】

啤酒单位税额的确定,应根据含包装物及包装物押金的不含增值税的每吨出厂价格来确定。本题中啤酒单位出厂价格=2800+(20×2000÷1.13)÷200=2976.99(元),所以啤酒厂适用的单位税额为220元/吨,本月应纳消费税=200×220=44000(元)。对于啤酒的包装物押金,应该采用逾期后才确认销售额计算征收增值税,所以对于当期发出的20个啤酒罐的押金,不应确认销售额计算征收增值税,对于当期逾期的50个啤酒罐,应确认纳税义务,根据会计制度的规定,在“其他业务收入”科目进行核算。

【正确率】
6.41%
【点评】

本题考查的是“包装物缴纳消费税的账务处理”核算的内容,该部分内容需要掌握,以理解记忆为主,具体哪里不懂可以去网校论坛讨论或去答疑板咨询,祝大家学习愉快!

考前一周时,要把以前的错题拿出来再做一做,分析一下是因为粗心还是由于没有掌握这些知识点而导致做错的。如果在做的过程中仍然做错或者拿不准,那一定要在考试前再多做几遍,直到把这道题弄明白。

2021年税务师考试易错题汇总整理

如果大家对考点没有概念,抓不住重点,做题准确率低,那就抓紧时间进行考前冲刺吧!冲刺利器>>记住,心态很重要,大家务必要保持顺利通过考试的决心和勇气,告诉自己,一定能行!

更多推荐:

@2021税务师考生:网校老师来送祝福啦!考前叮嘱一定要看!

税务师考前冲刺学习计划&干货已备齐 打包领取>

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友