下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税服务实务

2021年税务师涉税服务实务易错题:增值税的差额征税

来源: 正保会计网校 2021-10-14
普通

备考税务师不能光看书,还要多做题训练,巩固基础知识点才行,必须踏踏实实一步一个脚印地勤奋努力,另外要找对学习方法,比如看完一章知识点,要做相应的练习题训练!大家在网校每日一练免费测试系统做题的时候,一定要注意做错的题反复看看。中华会计网校从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题,并提供解析,以下是2021年10月4日到2021年10月10日《涉税服务实务》科目正确率较低的税务师易错题点评,好好看看吧!

A公司是一家从事旅游服务的一般纳税人,2020年10月共取得旅游收入55万元,其中包含向其他单位支付的各种费用31万元(住宿费12万元、餐饮费5万元、交通费3万元、门票费11万元),以上金额均为含税金额。关于该业务的说法,下列正确的有( )。 

A、纳税人提供旅游服务,可以选择以取得的全部价款和价外费用,扣除向旅游服务购买方收取并支付给其他单位或者个人的住宿费、餐饮费、交通费、签证费、门票费和支付给其他接团旅游企业的旅游费用后的余额为销售额

B、借:主营业务成本——住宿费等 310000   

          贷:银行存款 310000

C、借:主营业务成本——住宿费等 200000   

          贷:银行存款 200000

D、借:应交税费——应交增值税(销项税额抵减) 17547.17   

          贷:主营业务成本——住宿费等 17547.17

E、借:应交税费——简易计税 17547.17   

          贷:主营业务成本——住宿费等 17547.17

查看答案解析
【答案】
ABD
【正确率】

4.97%

【解析】

纳税人提供旅游服务,可以选择以取得的全部价款和价外费用,扣除向旅游服务购买方收取并支付给其他单位或者个人的住宿费、餐饮费、交通费、签证费、门票费和支付给其他接团旅游企业的旅游费用后的余额为销售额。 会计分录如下(单位:元): 借:主营业务成本——住宿费等 310000    贷:银行存款 310000 借:应交税费——应交增值税(销项税额抵减) 17547.17[310000÷(1+6%)×6%]    贷:主营业务成本——住宿费等 17547.17

【点评】本题考查的是“增值税的差额征税”核算的内容,该部分内容需要掌握,以理解记忆为主,具体哪里不懂可以去网校论坛讨论或去答疑板咨询,祝大家学习愉快!

机考模拟系统

建议大家在考前用网校的机考模拟系统进行做题,在模拟考场环境的同时可以掌控做题节奏,也可以查漏补缺,遇到遗忘的知识点就查书再记。在背书与做题交织中提高对知识点的熟悉程度。

免费体验税务师机考模拟系统>>

如果觉得题还不够,快来看看考前刷题集训班>>,能够大量刷题集训,并且梳理重点、考点,强化巩固基础知识,进行临考点拨,助力考前冲刺。

更多推荐:

税务师冲刺备考技巧 仅剩一个月这样冲刺来得及!

距离税务师考试仅剩30天 悄悄告诉你一个冲刺秘密

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友