下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法一

2021年税务师税法一易错题:土地增值税

来源: 正保会计网校 2021-10-14
普通

成功很多就是熬,在认定的方向上是否打得够深、够细,税法一难度虽然不算大,但是考试会考得很细,平时要多做题,巩固基础知识点,保证考试时知识点都掌握熟练了。为帮大家高效备考,正保会计网校推出每日一练免费在线测试系统,并对大家出错率比较高的题进行知识点点评,下面就(2021年09月27日到2021年10月03日)题目中大家正确率较低的一个题目进行点评。

在计算土地增值税时,纳税人按照房地产评估价格计算征收的有( )。

A、纳税人隐瞒、虚报所转让的商品房的成交价

B、出售旧房及建筑物的

C、纳税人申报的转让房地产的实际成交价高于房地产评估机构评定的交易价格

D、纳税人不据实提供扣除项目金额的

E、转让房地产的成交价格低于评估价格,而且又无正当理由

查看答案解析
【答案】
ABDE
【解析】

税法规定,纳税人有下列情形之一的,按照房地产评估价格计算征收: (1)隐瞒、虚报房地产成交价格的; (2)提供扣除项目金额不实的; (3)转让房地产的成交价格低于房地产评估价格,又无正当理由的。

【正确率】
5.17%
【点评】

本题是对“土地增值税应纳税额计算的一般规定”的考查,除了规定的需要按照评估价款计算土地增值税的三种情形以外,出售旧房及建筑物时也是优先考虑评估价格来计算土地增值税的。

备考时间不多了,让2021年税务师考前刷题集训班来助你考前冲刺,突破及格线!10月16日前购刷题集训班 仅需580元/科!每科立减240元!联报更省钱!购买2科及以上课程再享8折优惠!10月16日前购买两科可省712元!

2021税务师刷题集训班

戳图进入活动现场,限时钜惠,不可错过~

更多推荐:

税务师冲刺备考技巧 仅剩一个月这样冲刺来得及!

距离税务师考试仅剩30天 悄悄告诉你一个冲刺秘密

今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服