下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法一

2021年《税法一》易错题:土地增值税

来源: 正保会计网校 2021-09-30
普通

想顺利拿下考试,不能光靠课本,还要配合知识点大量做题巩固,中华会计网校推出每日一练免费在线测试系统,大家可以通过练习,对相应科目的知识尤其是基础知识做到基本的了解和掌握,因为基础是学好一门课程的关键,希望大家能够积极踊跃地进行测试和练习,对自己的基础知识进行一下检测和巩固。下面就上周(2021年09月20日到2021年09月26日)题目中大家正确率较低的一个题目进行点评。

下列各项中在计算土地增值税时不能计入房地产开发成本的是( )。
A、拆迁补偿费
B、耕地占用税
C、房地产开发企业取得土地使用权时缴纳的契税
D、公共配套设施费

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

房地产开发企业取得土地使用权时缴纳的契税应计入取得土地使用权所支付的金额中。

【点评】

本题是对“土地增值税扣除项目-房地产开发成本”的考查,计入房地产开发成本的项目有:1.土地征用及拆迁补偿费(含耕地占用税)2.前期工程费 3.建筑安装工程费 4.基础设施费 5.公共配套设施费 6.开发间接费用。

以上税务师《税法一》本周每日一练中出错率比较高的题,提供了答案解析,大家注意好好看看,是不是自己也出错了,好好巩固一下。

一模成绩如果不理想,那就再接再厉,争取二模的时候取得理想的成绩,千万不要因此影响接下来的备考。税务师万人模考总共有3个阶段,二模时间为9月30日10:00—10月20日19:00大家可以养精蓄锐,重新再战!二模30日开启>

现在购买刷题集训班仅需580元/科!购两科及以上再享8折优惠!10月16日提价!早购课早优惠哦!立即了解/购买>>

更多推荐:

通知:2021年税务师刷题集训班10月16日涨价 低价抢购>

盲目刷题=浪费时间 你刷对题了吗?刷哪些题?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友