下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 税法一

了解2021年税务师《税法一》考试

来源: 正保会计网校 2021-09-23
普通

税务师考试科目,具体是:《税法(一)》、《税法(二)》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》5 个科目。先来了解一下《税法一》:

考试科目:《税法一》

考试时长:150 分钟

考试时间:2021年11月13、14日,具体以准考证上的时间接为准。

考试题型:《税法一》的考试题型、题量和分值情况

科目

单选题

多选题

计算题

综合题

《税法一》

1.5分×40题

2分×20题

8分×2题

12分×2题

考试特点:

1、税法一属于较基础的一个科目,总体难度不大,但考查非常细致。

2、税法一要求考生对每一个知识点进行深入理解,不但要理解每一个知识点,还要能灵活运用,会做题。

3、税法一考核的维度比较多,需要把每一个税种单一地拎出来学透,还要把两个税种进行比较,避免掉入考试的陷阱。

教材知识结构分析:

《税法一》一共9 章内容,特别重要的内容是增值税,占了差不多快一半的分值。其它小税种分值就很少了,可能只占十几分,这就要求考生将大部分的复习时间放在重中之重的内容上面。

第一章:税法基本原理

第二章至第九章:实体法部分——九税一费

重要层次:

★★★增值税/ 消费税/ 土地增值税

★★资源税/ 关税

★附加税与烟叶税/ 车辆购置税/ 环境保护税/ 税法基本原理

要做高质量的习题。如何从茫茫题海中一眼找到高质量的习题?小编推荐网校的中华会计网校的每日一练机考模拟系统税务师辅导书,都是非常不错的选择,可以让你轻松把握考试重点和难点。

2021税务师万人模考一模排位赛火热进行中,已有6500余人参加税务师模考排位赛,百分选手频现,网校给第一、二、三名选手设置精美大奖,究竟会花落谁家呢?第一次模考9月23日19:00截止,别错过!速去模考>>

更多推荐:

【刷题集训】2021年税务师考前刷题集训课程免费试听!

余额不足!怎样提高税务师做题的正确率和效率?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友