下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021年税务师报名季!报考两科的科目搭配方法

来源: 中华会计网校 2021-05-07
普通
一科二科三科四科五科

磨刀不误砍柴工,对于考生来说,选择好报考科目搭配非常重要,因为好的科目搭配可以让学习效率事半功倍,从而缩短备考时间,提高成功率。两门是很多考生会选择的报考方案,“进可攻、退可守”,既能以闪击战的方式直接“斩首”核心课程,又能避免“上了贼船下不来”的感觉。

搭配方法
具体科目
科目组合一税法一+税法二
科目组合二财会+法律
科目组合三财会+实务

税法一+税法二

难度:★★   联系度:★     时间花费:★★★

税法一和税法二这两门课程是税务师考试的核心课程,也是学好涉税服务实务的基础。

税法一+税法二是第一年首先要过的,从难度和时间安排上也更为合理,大税小税一起学,有利于理清学习思路。税法一与税法二两科目之间呈并列关系,两科难度不大,分别体现了不同税系、不同税种的政策法规,每年税法二的考试内容中不可避免地会考到税法一的内容,所以两者综合学习会将基础知识打牢固。

税法一主要讲解增值税、消费税、土地增值税等,税法二侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种,这两科也是税务师考试的基础科目,而且学习的时候,不需要太多其他科目的背景知识,学习起来相对轻松,考过后增加信心。

从学习难度看,税法一和税法二是两易的搭配;从课程特点看,两科讲的是最基础的知识,这种组合比较适合首次报考的考生,这两科关于各个税种的学习也能为以后涉税服务实务的学习奠定一定的基础。

财务与会计+涉税服务相关法律

难度:★★★   联系度:★★   时间花费:★★★★

财务与会计的重点在会计,这几年考试越来越灵活,想出难题也是比较容易的。涉税服务相关法律的学习,重在记忆和理解,是否困难因人而异,擅长记忆和理解的朋友,学法律是很容易上手的。

从学习难度看,财务与会计和涉税服务相关法律是难和较难的搭配;从课程特点看,财务与会计偏重计算和理解,涉税服务相关法律偏重记忆。这种组合比较适合计算能力强并且文字记忆能力较好的考生。

财务与会计+涉税服务实务

难度:★★★★★   联系度:★★★   时间花费:★★★★★

一般来说,财务与会计与涉税服务实务的难度是最大的,是综合性很强的科目。所以需要花费更多的时间来备考该两科。

从学习难度看,财务与会计和涉税服务实务是两难的搭配;从课程特点看,财务与会计偏重计算和理解,涉税服务实务偏重记忆和理解。

这种组合主要是在税法一和税法二这两门课程通过的情况下实施。

注:以上报考搭配组合仅供参考,各位考生也可以根据知识储备情况、时间精力以及其他因素,选择适合自己的科目进行备考。

税务师考试难度大,知识点多且杂。尤其是对零基础考生来说,靠自学理解教材的知识点,难度还是挺大的。建议考生搭配中华会计网校的税务师辅导课程,来帮助大家理解知识点,提高备考效率。大家可根据自身情况,选择网校超值精品班高效实验班无忧通关班VIP签约特训班等课程进行学习。

更多推荐:

2021年税务师大纲变化这么大!如何应对?

2021年税务师报名:不同人群的科目搭配建议

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友