下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务与会计

税务师财务与会计考试时间、考试方式、考试内容

来源: 中华会计网校 2021-04-23
普通

税务师财务与会计考试方式怎么考?税务师财务与会计考什么?税务师财务与会计科目分为财务管理与会计两部分,主要考查这两大部分内容。有关税务师财务与会计考试方式、考试内容特点及现阶段学习安排建议,快了解下。

税务师考试

2021年税务师财务与会计哪天考试?

人社部公布2021年税务师考试时间为2021年11月13-14日。财务与会计考试时间一般在第二天上午9:00—11:30。

税务师财务与会计考试方式怎么考?

税务师财务与会计考试采用闭卷计算机化考试方式,即在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果,因此财务与会计考试为计算机答题。

税务师财务与会计考什么?

参考往年财务与会计考试情况,财务与会计科目分为财务管理与会计两部分。

财管部分:文字表述和公式考查比较多,包括货币时间价值、筹资管理、投资管理、财务分析等,其涉及到的内容逐渐向中级会计职称中的财务管理靠拢,如果您学习过中级财管,那么应付本科目的内容会更加容易一些。

会计部分:资产部分内容还是独得本科考试的“恩宠”,存货、固定资产、金融资产、长期股权投资等仍是考查的重点,其他的比如债务重组、借款费用、所得税等也是每年必考的。这部分内容不单单是考查计算,同时文字表述的题目也不少,所以备考的时候要注意这一点。

教材是考试的依据,考试的内容是不出教材的范围的。逢新必考。因此,一定要把教材当做最重要的资料去反复地看。有的考生备考时间不够,想不看教材直接看老师的讲义,这样也可以,但是大家手里起码要准备一本教材,像字典一样,遇到问题了就去查一查教材,一切都要以教材为准。

立即预订>>

更多推荐:

什么课好?要准备什么书?哪个老师好?

课程推荐 | 必备图书 | 各科名师推荐

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭