下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 涉税服务实务

税务师《涉税服务实务》考试特点和考试难度

来源: 中华会计网校 2021-04-09
普通

《涉税服务实务》这一科在税务师考试里面算是难度比较大的科目,因为这一科有主观题。下面是《涉税服务实务》考试特点、考试难度介绍,希望能够帮助大家更好的备考《涉税服务实务》考试。

税务师《涉税服务实务》考试特点有哪些?难点是什么?

《涉税服务实务》考试特点及考试难度

1.重点突出,考试分值分布相对集中,但涉及的章节内容很广泛。

2.和其他科目之间结合比较紧密,对于其他科目知识的运用比较多。例如涉税服务实务教材中没有介绍,在税法一或税法二教材中有相关内容的知识点,也可以直接在涉税服务实务考试中出题。

3.注重实务操作,对考生运用知识和综合分析能力的要求比较高。从最近几年的考题内容看,与实务的结合越来越紧密。

4.考试科目中主观题的比重较大,《涉税服务实务》是税务师五个科目中需要用文字进行解答的,而且主观题所占分值较多。

《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。需要税法一、税法二的基础知识才能学习涉税服务实务。

《涉税服务实务》主要难在综合题上,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。

《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。一定要有税法一、税法二的基础知识才能学习涉税服务实务,否则就是空中楼阁。

由于税务师涉税服务实务这个科目综合性强,《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。需要考生有税法一、税法二的基础,所以我们在复习备考中,一定要重视三税的紧密联系性,了解科目特点,有针对性地学习。

2021年税务师共有4种班次课程,分别是超值精品班、高效实验班、无忧通关班和VIP签约特训班。

超值精品班含有6大经典课程,8项超值服务,体系完善,500元/科起;

高效实验班多套名师授课,智能化教学,含有高频考点解析,可任意选听超值精品班,三科及以上送机考;

无忧通关班,直播+录播的授课形式,名师授课,助教督学;

VIP签约特训班,名师直播授课答疑,助教全程伴学,提供全方位备考服务。

更多推荐:

税务师+注会科目搭配建议&备考方法请查收

2021年税务师教材发布之前怎样高效学习?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭