下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 税法一

税务师考试税法一重点考什么内容?

来源: 中华会计网校 2021-04-09
普通

税务师税法一内容重点考什么你知道吗?可能不少人想报考2021年税务师税法一科目,对于2021年税务师税法一内容重点考什么及复习方法,快来了解下吧。

税务师考试1

税务师税法一内容重点考什么?

税务师税法一重要知识点、常考考点:

1.增值税

在增值税中,征税范围肯定是要明确记牢的。第二个是税率,第三个是销售额中的全额和差额。第四个是进行税额,包括凭票抵扣,不动产分期抵扣,计算抵扣等。然后是动产与不动产的区别,进口增值税与出口退免税。

2.消费税

消费税是每年的必考点,绝对会有一题。要明确的是税目,15种应税消费品,尤其卷烟,白酒,烟花等,这些都是历年考过的。然后是销售额,这里一般会出简答题,不涉及计算。然后是生产环节,进口,出口,记住外贸和工业的区别。然后是批发和零售的具体事例。在这一章,大家一定要注意看真题,看真题,看真题!

3.小税种

小税种一般考客观题,然后是主观题里的一小问。在这些小税种里,土地增值税,资源税,关税都是考过的,弄懂方法就是看真题!

购买2021年税务师考试教材很有必要!大家可通过中华会计网校财会书店预定2021年税务师考试教材,先订先发,越早购买就能越早学习。立即订购>>

当然,如果你觉得教材的文字仍然比较难理解,那么还可以来试试网校的“梦想成真”系列书籍,包括《应试指南》、《经典题解》、《必刷550》等,带你一站完成税务师考点解读、解题技巧、习题巩固!心动不如行动,教材与辅导书一览,戳这里了解详情>>

更多推荐:

税务师+注会科目搭配建议&备考方法请查收

2021年税务师教材发布之前怎样高效学习?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友