下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税法二易错题及知识点评:国际税收合作

来源: 中华会计网校 2021-04-02
普通

中华会计网校从“每日一练”测试系统中提取学员普遍容易出错的题和大家分享,以下是(2021年3月22日至2021年3月28日)题目中大家做的不太好的题目做个分析。正确率较低的税务师易错题一定要好好做!

根据国际税收合作的有关规定,下列选项中正确的有( )。

A、绝密级情报保密期限一般为30年,机密级情报保密期限一般为20年,秘密级情报保密期限一般为5年

B、《海外账户税收遵从法案》规定了举证责任由纳税人承担

C、我国首次对外交换非居民金融账户涉税信息的时间是2018年9月

D、托管机构是指近三个会计年度总收入的20%以上来源于为客户持有金融资产的机构,机构成立不满三年的,按机构存续期间计算

E、《应对数字经济的税收挑战》属于税基侵蚀和利润转移项目成果

查看答案解析
【答案】
BCDE
【解析】

选项A,绝密级情报保密期限一般为30年,机密级情报保密期限一般为20年,秘密级情报保密期限一般为10年。

【点评】

本题考查的知识点是“国际税收合作”内容。本题难度不大,主要需要记忆和理解。

2021年税务师备考可以分为四个阶段:预习阶段、基础阶段、习题阶段以及冲刺阶段,每个阶段都要逐一突破。现在处于预习阶段(时间:现在—2021年4月),大家一定要认真预习。因为只有在预习阶段把底子打好,在后面的备考才能轻松跟上老师的讲课进度,顺利拿下税务师考试。

右戳了解各个阶段的备考目标和方法:如何用一年的时间拿下税务师考试?

2021年税务师备考已经开始了,打好基础,分数才更高。各科目名师已经做好准备,赶快来听课吧!

点击了解2021税务师招生方案>>

更多推荐:

【备考方法】如何实现税务师&注会一备两考?分三步走~

<教材为主 做题为辅>2021年税务师考试必备图书清单

【名师指路 不走弯路】不知道听谁的课好?为你推荐这些老师!

鱼和熊掌可以兼得!税务师+注会科目搭配建议&备考方法请查收~

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友