下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

2021年涉税服务相关法律易错题:数罪并罚的原则

来源: 中华会计网校 2021-03-25
普通

很多人看完书,觉得知识点吃透了,一到做题,就出错,这说明并没有真正掌握好知识点。同时做过的题出错的,要加以巩固掌握。为帮大家更好地备考税务师,加深对知识点的印象,中华会计网校从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题和大家分享,以下是(2021年3月15日到2021年3月21日)题目中大家正确率较低的题目进行点评。

我国刑法对不同刑种采取不同的数罪并罚原则,采取吸收原则的有( )。

A.有期徒刑

B.死刑

C.拘役

D.管制

E.无期徒刑

【正确答案】BE

【答案解析】本题考核数罪并罚的原则。我国刑法对数罪并罚采取折中原则,即以限制加重原则为主,以并科原则和吸收原则为辅。对数罪分别宣告的刑罚中有判处死刑或者无期徒刑的,采取吸收原则,即死刑或者无期徒刑吸收其他刑罚,只执行死刑或者无期徒刑,不执行其他刑罚(见《刑法》第69条的规定)。

【点评】本题考核数罪并罚的原则。本题难度有一定难度,但属于知识点中的基础内容,数罪并罚中的基本原则要掌握,可以辅助例子,掌握各种原则的原理。

税务师考试科目有五科,记忆量很大,很多人还是上班族考生,备考时间本身就不足,早点报课学习,有备无患!现在报课买辅导书都有优惠哦!2021税务师备考刻不容缓,提升职场竞争力,弯道超车就现在!了解税务师课程详情>>

更多推荐:

如何用一年的时间拿下税务师考试?

2021年税务师什么时候报名?关于税务师考试报名的疑问解答

我为什么强烈建议你报考2021年税务师考试?

@在校大学生:为什么强烈建议你备考2021税务师?

税务师考试的通过率如何?怎样能提高通过率?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友