下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 财务与会计

2021《财务与会计》易错题:投资性房地产与固定资产等的转换

来源: 中华会计网校 2021-03-25
普通

96%的状元并不赞成“题海战术”,但99%的状元都会有一本自己整理的错题集。税务师《财务与会计》知识点你掌握多少了?中华会计网校特从“每日一练”中提取学员普遍容易出错的题和大家分享,以下是(2021年3月15日~2021年3月21日)题目中正确率最低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。大家一定要通过练习对知识加以巩固。

某企业的投资性房地产采用成本计量模式。20×1年1月6日,该企业将一项投资性房地产转换为固定资产。该投资性房地产的账面余额为500万元,已提折旧150万元,已计提的减值准备100万元。该投资性房地产的公允价值为300万元。转换日计入“固定资产”科目的金额为( )万元。
A.250
B.500
C.300
D.350

【正确答案】B

【答案解析】在成本模式下,将投资性房地产转为自用房地产,是对应进行结转,转换不出现损益,则转换日计入固定资产科目的金额就是当初投资性房地产的入账价值(账面余额),也就是为500万元。 借:固定资产 500

  投资性房地产累计折旧 150

  投资性房地产减值准备 100

  贷:投资性房地产 500

    累计折旧 150

    固定资产减值准备 100

【教师提示】本题考查投资性房地产与固定资产等的转换,注意区分成本模式计量的投资性房地产与固定资产相互转换时,科目一一对应结转,无差额。 公允价值模式计量的投资性房地产与固定资产相互转换时,会有差额。

大家要注意多理解、多总结,脚踏实地的把每一个知识点巩固好。希望广大学员能够共同学习、共同进步,最终顺利通过考试!


近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友