下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务与会计

《财务与会计》重点学习哪些知识点?难度系数如何?

来源: 中华会计网校 2020-07-10
普通

《财务与会计》特点:基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,涉及面广但考察程度不深。备考《财务与会计》重点学习哪些知识点?难度系数怎么样?一起来了解一下吧!

税务师考试

税务师科目难度对比

税法一:★★

税法二:★★★

涉税服务实务:★★★★★

财务与会计:★★★★

涉税服务相关法律:★★★

从近几年税务师各科目难度对比来看,税法一、税法二相对简单,税法二考试题量比较大,需要平时多做题训练,不可忽视。涉税服务相关法律难度不算大,主要也是考试题量大,重在考查基础知识的掌握程度,平时需要记忆的东西很多。

2020财务与会计重点学习哪些知识点?考试范围有哪些?

1.从近三年的主观题考点分布看,财务与会计主观题的整体难度在降低,考生需要认真把握这一重要机遇,尽早备考;

3.由于财务与会计考试也是机考形式,且公式中字母、数字符号较多,考生在基础阶段学习完毕之后,务必要尽早进入模拟状态,多进行上机操作,特别是公式的输入等需要多加练习。否则在正式考试时,很可能会由于输入公式占用太多时间,导致最终未备考;

4.财务管理基本原理等章节虽然分值不高,但难度不大,且全部以选择题形式进行考查,容易得分。考生在学习上述章节时,不可掉以轻心,防止正式考试时出现“阴沟里翻船”的悲惨局面。

5.会计是财务与会计的核心,考试分值在80%以上。所以,建议考生可以在复习时把重点放在会计科目上。

点击查看:2020年税务师《财务与会计》考试大纲

税务师用书推荐

税务师用书推荐——正版税务师教材

中国注册税务师协会根据《全国税务师职业资格考试大纲》,组织编委会专家编写五个科目考试用书,由中国税务出版社出版发行。

2020年税务师考试教材,考生可通过中华会计网校财会书店订购,先订先发,越早购买就能越早学习。>>立即订购

税务师用书推荐——税务师“梦想成真”系列辅导书

中华会计网校凭借多年教学积累,推出了税务师“梦想成真”系列辅导丛书。该套丛书由网校百位老师联袂打造,凝聚了网校辅导专家多年教学研究成果,内容以教材和大纲为蓝本,以考试重点、难点为主线,精心编写而成!梦想成真辅导书包含纸质书和电子书两种。“梦想成真”电子书与纸质书内容完全一致,看书、做题、答疑、云笔记功能一应俱全。2020年税务师梦想成真系列辅导书财会书店预订中,网校后会按照订单先后顺序发货,先购先得。>>点击进入财会书店

更多推荐:

名师指路 不走弯路|2020年税务师各科老师合辑+试听课程

7月已至 慌的一匹?别急!按这个『备考宝典』学还来得及!

带你挖掘宝藏功能——海量题库!囊括税务师各种优质好题!

2020年税务师考试的备考助手——答疑板 功能如此强大!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭