下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

备考2021税务师 该开始学了吗?哪些章节预计不变可以提前学?

来源: 中华会计网校 2021-01-25
普通

参考以往规律,2021年税务师考试教材可能会在6月左右发放。

没有新教材的这段时间,应该做哪些准备?备考2021年税务师考试,从什么时候开始合适?中华会计网校给出如下建议:

备考2021年税务师考试 什么时候开始合适?

一、以旧学新,预习不变的内容可以提前学

税务师,光看名字就可以猜测出税法内容的重要性。事实也是如此,在税务师5科考试中,与税法相关的有3科,考察增值税、企业所得税、个人所得税、消费税等多类型税种。随着政策的出台变更,税法也会随着发生变动。那么,哪些与税法相关的内容不变可以提前学呢?

税法一:

2021年税法一增值税的变动主要体现在它的优惠政策上,一是因为受2020年疫情影响,我国陆续出台了若干临时性增值税优惠政策以减税降负,这些政策可能会在2021年随着疫情情况变化而做调整。二是因为减税降负是近几年我国持续进行的一项目标,未来我国会相继承接国际上的重大赛事、会议,这有可能导致增值税新的税收优惠政策的出台。

中华会计网校认为,除了优惠政策以外,像增值税税率、征收率、征税范围、计税方法以及计税原理等规定预计在2021年不会发生变化,考生可以提前学习。

税法二:

企业所得税和个人所得税的整体结构没有大的变化,一些相关的政策可能会有调整。国际税收、房产税、车船税、城镇土地使用税及耕地占用税等章节内容预计变动不大,可以提前学。

涉税服务实务:

第二章税务管理概述,受2020年出台的《国家税务总局关于纳税信用管理有关事项的公告》,国家税务总局公告2020年第15号文件影响纳税信用管理的内容可能会有调整。考生可先学其他内容。

注:以上仅列举了教材部分章节的变动预测,仅供参考。

二、备考税务师,从当下开始!

如果,2021年税务师考试时间不变,依旧是11月。距离现在大概有9个左右的时间,除去上班、休息及其他必要的时间花费,可利用的学习时间其实远小于9个月。赵俊峰老师认为,想要在考场中游刃有余,截止到考点至少要把教材看三遍,一遍通读构架知识体系框架,一遍精读加深对知识点的掌握程度,一遍复习查漏补缺。除了看教材,你还需要刷知识点习题、章节测试题、模拟题及历年真题,培养考试思维,锻炼答题速度。综上,报考2-3科的考生,现在开始学已经不早了!

学习方法分享:

教材预计不变的内容,考生可以先用2020年的教材作预习,看目录,熟悉整本书的结构;看章节标题,了解知识点的构成;看内容,在头脑中构建知识体系框架;看练习题,了解考察方向。

遇到疑点和重难点可以用不同的符号做标记,或者记在笔记本上,方便教材下发后正式学习。

2021年税务师新课陆续更新中,拿下税务师,从即刻开始学习吧!了解2021税务师课程详情>>

更多推荐:

网校证件照小程序来啦!无水印还免费

再战考生备考税务师有哪些优势?拿证机率更高?

误入这些学习误区 你压根别想拿到税务师证书!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭