下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

讲讲有了税务师证书以后的故事吧!看完你就明白这个考试有没有用了!

来源: 中华会计网校 2020-07-08
普通

每天都在喝心灵鸡汤,现在的学习状态是否有了质的改变?今天小编换一种套路,用真实的事例告诉你,报考税务师到底有没有用!

税务师考试

1.税务师帮助我成为公司骨干,忙碌的工作让我变得充实。

这个故事是陈楠老师在一次直播中讲给大家听的,大概内容是这样:

这个朋友我们用A来代替。从前A是一家公司的小透明,每天在公司“混”日子,总是想着和领导打好关系,好让自己的工作压力小一点。

就这样每天的生活都很平淡,直到有一天,A的公司大改革,改革的过程中需要一个人解决一些税务方面的问题。

很巧,A刚好懂一点这方面的知识,于是A从小透明一跃成为公司的骨干,帮助公司合理的交税纳税。

2.税务知识让我有了“铁饭碗”,并且还成为了一名“英雄”。

税务师的工作偏向于为企业合理交税纳税,也就是省钱。一家大型的上市企业B,每年要上交几百万的税费。

我曾是一名税务局的职员,在多种原因的促使下,离开了原有的岗位,进入了B企业。来到公司后,我发现本企业的运行符合一项税收优惠政策,于是,我们需要交的税费明显减少。

就这样,我成为了公司的一个“英雄”,帮助企业省了一大笔钱。

借着上面的这个例子,我们可以发现一个问题,在一家大型的上市企业中,对税务方面的了解尚不全面,小企业的情况就可想而知了。

现在税务行业对人才的需求没有饱和,所以大家要抓住这个先机,不要等到所有人都成为了“税务人才”,你才开始着急。

很多人在备考的时候经常会愣神,税务师考试这么难,凭我的能力到底能不能过?万一考不过怎么办?

其一、税务师考试确实有难度,但不代表你没有机会过。毕竟每年税务师成绩公布后,向小编报好消息的人不在少数。

其二、考试有成功的人就必然有失败的人,所以大家不要只执着于考试的成绩。考过了自然是好事,没考过也没有坏处,该学的内容你都学到了,在工作中必然会有用处。

考试没有过,可能是你搞错了学习重点,又或者是临场发挥不够好,吸取教训,来年再战就好了!

小编希望每一个报考税务师的同学都能安心备考,尽人事,听天命!

更多推荐:

2020税务师学习计划表新鲜出炉!

2020年税务师教材变化对比及深度解读 汇总

税务师名师带你细学各科目小知识!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友