下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 税法一

2021年税务师试题《涉税服务实务》试题参考答案

来源: 正保会计网校 2022-09-30
普通

做一做历年税务师试题,可以锻炼我们做题思路,看看历年税务师试题主要怎么考、怎么出题。2021年税务师试题《涉税服务实务》试题(延考考生回忆版)部分及参考答案,快练习下!

一、单项选择题

1.纳税信用A级纳税人是指年度评价指标的得分在( )。

A.80分以上

B.90分以上

C.70分以上

D.60分以上

【参考答案】B

【参考解析】A级纳税信用为年度评价指标得分90分以上的;B级纳税信用为年度评价指标得分70分以上不满90分的;C级纳税信用为年度评价指标得分40分以上不满70分的;D级纳税信用为年度评价指标得分不满40分或者直接判级确定的;未发生《信用管理办法》第二十条所列失信行为的下列企业适用M级纳税信用:①新设立企业;②评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得70分以上的企业。

2.经核准的合伙企业申请税务行政复议的,应该( )。

A.以执行合伙事务的合伙人为申请人,并参加税务行政复议

B.以合伙企业为申请人,由全部合伙人一起参加税务行政复议

C.以合伙企业为申请人,由执行合伙事务的合伙人代表企业参加税务行政复议

D.以合伙企业为申请人,由出资金额最大或合伙比例最高的合伙人代表企业参加税务行政复议

【参考答案】C

【参考解析】合伙企业申请行政复议的,应当以核准登记的企业为申请人,由执行合伙事务的合伙人代表该企业参加行政复议;其他合伙组织申请行政复议的,由合伙人共同申请行政复议。

3.纳税人取得用于出口退税的增值税专用发票,在增值税综合服务平台用途确认时误确认为申报抵扣,并已办理纳税申报。纳税人正确的处理方法为( )。

A.向主管税务机关提出申请,由主管税务机关核实情况并调整用途后,再向主管税务机关申报出口退税

B.已用途确认并申报抵扣进项税额,不再改为用于出口退税

C.已用途确认,不必再在增值税综合服务平台调整用途,可直接向主管税务机关申报出口退税

D.该增值税专用发票既不用于申报抵扣进项税额,也不用于出口退税,应换开增值税专用发票并用途确认为用于出口退税

【参考答案】A

【参考解析】纳税人取得用于出口退税的增值税专用发票,在增值税综合服务平台误操作进行用途确认后,需要向主管税务机关提出申请,由主管税务机关核实情况并调整用途后,再向主管税务机关申报出口退税。

4.税务师接受行政机关、司法机关委托,指派有资质的涉税服务人员,依法对纳税义务人、扣缴义务人等纳税情况进行审查,并做出专业结论,属于( )业务。

A.专业税务顾问

B.税收策划

C.纳税情况审查

D.涉税鉴证

【参考答案】C

【参考解析】选项A,专业税务顾问是对纳税人、扣缴义务人就委托的特定涉税事项提供专项税务咨询服务或者为委托人提供长期税务顾问服务,通常需要进行专业调查,并针对客户需求出具专门报告或建议;选项B,税收策划,是依据国家税收政策及其他相关法律、法规和相关规定,为满足委托人特定目标提供的税收策划方案和纳税计划;选项D,涉税鉴证业务是指鉴证人接受委托,按照税收法律法规以及相关规定,对被鉴证人涉税事项的合法性、合理性进行鉴定和证明,并出具书面专业意见。

由于篇幅有限,本篇仅展示部分试题,同学们可以免费下载税务师学习资料包,资料包中有历年税务师试题可以练习,也有每个阶段大家需要的学习干货资料哦!去下载资料包>>

税务师学习资料下载


今日热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

逐章精讲 体系完善

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服