下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 财务与会计

税务师财务与会计好考吗、考什么、重点学什么?

来源: 中华会计网校 2021-04-26
普通

税务师财务与会计好考吗?教材哪些是重点要学习的章节呢?暂未公布2021年税务师财务与会计考试教材时,可利用2020年教材先预习。关于税务师财务与会计好考吗、考什么、重点学什么,一起看看。

税务师考试财务与会计考试

税务师财务与会计好考吗?

从近几年来看,财务与会计考试难度相对适中,但考得很细,大家平时要细心点。

税务师财务与会计考什么?

参考往年财务与会计考试情况,财务与会计科目分为财务管理与会计两部分。

财管部分:文字表述和公式考查比较多,包括货币时间价值、筹资管理、投资管理、财务分析等,其涉及到的内容逐渐向中级会计职称中的财务管理靠拢,如果您学习过中级财管,那么应付本科目的内容会更加容易一些。

会计部分:资产部分内容还是独得本科考试的“恩宠”,存货、固定资产、金融资产、长期股权投资等仍是考查的重点,其他的比如债务重组、借款费用、所得税等也是每年必考的。这部分内容不单单是考查计算,同时文字表述的题目也不少,所以备考的时候要注意这一点。

财务与会计哪些是重点要学习的章节?

鉴于2020年的财务与会计教材已按照新的租赁准则和新的债务重组准则编写了,因此预计2021年的教材不会有大的变动,所有的章节都是可以提前学习的。

点击查看财务与会计哪些是重点要学习的章节

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官网公布的内容为准。

以上介绍税务师财务与会计好考吗、考什么、重点学什么。人生没有白走的路,你流的每一滴汗水,都将是浇灌硕果的养分!请利用大好时光多学习,中华会计网校将助力您2021年高效备考!2021税务师辅导课程火热报名中!免费试听>>

更多推荐

为啥选高效实验班?图它性价比高+名师阵容强

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友