下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【报考搭配】第一次报名税务师 要报哪几科?

来源: 中华会计网校 2021-04-12
普通

每年都有新加入税务师考试报名队伍的朋友,对于第一次报名税务师要报哪几科,新手小白有很多疑问。如下就给大家一些报考科目搭配的建议!

第一次报名税务师 要报哪几科

〓▼税务师科目概况

税务师考试科目共五科《税法一》、《税法二》、《财务与会计》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》。

税法一不需太多其他科目背景知识,相对简单;税法二需基础的会计知识,考查知识点细,考试题量偏大;财务与会计包括基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,涉及面广但考察程度不深;涉税法律需记忆的内容多,素有“小法考”之称;涉税实务不只局限于税一、税二的内容,还融合税收实体法及程序法、会计、申报表填写等内容,综合性强、与实际联系紧密。

〓▼报考科目搭配

第一年考一科

只想试试水或基础薄弱、学习时间紧张的考生可先考涉税服务相关法律或财务与会计科目,这两科联系性不如其它三科紧密。

第一年考两科

基础一般、学习时间略紧张的上班族考生可选择“税法一+税法二”的搭配,这两科相对容易理解,知识点联系密切,不建议分开考。

文字记忆能力较强,或有会计或法律基础的考生可选择“财务与会计+涉税服务相关法律”的搭配。

第一年考三科

比较常见的是“税法一+税法二+涉税服务实务”三科联报,两门较简单的科目搭配一门有难度的科目,且三科知识点密切联系,一起考效率更高。

当然也有其它科目搭配方案,比如税法一+税法二+涉税服务相关法律(特点是:记忆性内容比较多,计算量比较少);税法一+税法二+财务与会计(适合有会计基础和税法知识基础者)。

不同人群的科目搭配建议
应届毕业生零基础考生在职考生宝妈大龄考生

这里还为大家整理不同人群科目搭配建议。若基础一般,不建议第一年报考全科,应选择适合自己的科目搭配,争取一次顺利考过,增强信心!中华会计网校精品网课助您高效备考!免费试听课程>>

更多推荐

四月份2021税务师考生请关注这四件事!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友