下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

税务师《税法二》练习试题:手续费及佣金支出扣除标准

来源: 中华会计网校 2021-03-10
普通

【单项选择题】下列规定符合企业所得税中关于企业发生的手续费及佣金支出税前扣除政策的是( )。

A.财产保险企业按当年全部保费收入扣除退保金后余额的10%计算限额

B.企业可以将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用

C.从事代理服务、主营业务收入为手续费、佣金的企业,其为取得该类收入而实际发生的手续费及佣金支出,准予在税前据实扣除

D.企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金可以在税前扣除

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

考查知识点:手续费及佣金支出扣除标准

参考解析:选项A,自2019年1月1日起,财产和人身保险企业均按企业当年全部保费收入扣除退保金后余额的18%计算限额;选项B,企业不得将手续费及佣金支出计入回扣、业务提成、返利、进场费等费用;选项D,企业为发行权益性证券支付给有关证券承销机构的手续费及佣金不得在税前扣除。

税务师考试刷题

做一件事情,想成功,必须要付出时间去努力!备考税务师也一样。中华会计网校税务师题库有不少精选税务师试题,机考模拟试题,以及历年税务师考试真题,并都提供答案解析,好好利用起来吧!进入税务师“每日一练”>>做题。每一个通过了税务师考试的人都在背后付出了辛勤的汗水,大家加油!

备考2021税务师有基础不会安排、零基础没有方向?别急!中华会计网校推出特色税务师网课帮你解忧!去了解/试听课程>> 老师帮你抓重点学习,能降低学习难度,省心、放心!

更多推荐

【报考】适合新手的税务师科目搭配&备考方法

【影响】新税务师教材&大纲变化对现在学习影响

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友