下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

税务师税法二练习试题:企业清算的所得税处理

来源: 中华会计网校 2021-03-09
普通

【多项选择题】根据企业所得税相关规定,关于企业清算所得税处理的说法,正确的有( )。

A.清算所得税务处理是指企业在不再持续经营,发生结束自身业务、处置资产、偿还债务以及向所有者分配剩余财产等经济行为时,对清算所得、清算所得税、股息分配等事项的处理

B.被清算企业的股东分得的剩余资产应确认为股息所得

C.企业的全部资产可变现价值或交易价格,减除资产的计税基础、清算费用、相关税费,加上债务清偿损益等后的余额,为清算所得

D.企业重组中需要按清算处理的企业,应进行清算的所得税处理

E.企业应将整个清算期作为一个独立的纳税年度计算清算所得

查看答案解析
【答案】
ACDE
【解析】

考查知识点:企业清算的所得税处理

参考解析:选项B,股东分得的清算剩余,其中相当于从被清算企业累计未分配利润和累计盈余公积中分得部分,确认股息所得,剩余资产减除上述股息部分,超过或低于投资成本的部分,确认为投资资产转让所得或损失。

想在2021年税务师考试中取得好成绩,就早点学习,扎实基础!税务师题库的【每日一练】栏目,每天都会更新精选税务师练习试题,每一道题都有对应知识点的考查,并提供答案解析,大家要每天来做题练习!

税务师考试刷题

想尽快拿到税务师这个高含金量证书吗?那就加入中华会计网校,高效备考!网校推出多款税务师课程,业内名师助阵,专业答疑服务,助您决胜税务师!

更多推荐:

【报考关注】适合新手的税务师科目搭配&备考方法

2021税务师教材&大纲变化对现在学习有影响吗?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友