下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师税法二练习试题解析:企业所得税税收优惠

来源: 中华会计网校 2021-02-19
普通

下列关于企业所得税税收优惠的表述中,正确的有( )。

A、自2014年11月17日起,对QFII取得来源于中国境内的股票等权益性投资资产转让所得,暂免征收企业所得税 

B、对香港市场投资者(企业)投资上交所上市A股取得的转让差价所得,暂免征收所得税 

C、企业综合利用资源取得的收入减按90%计入收入总额 

D、自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税 

E、对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税

查看答案解析
【答案】
ABCE
【解析】

选项A,外商投资企业、外国企业及外籍人员属于城镇土地使用税纳税人;选项B,农村集体企业不属于城镇土地使用税纳税人。

税务师难度其实不大,但是也需要熟读教材和多做题巩固基础知识才能保证考试顺利,可以利用网校题库平台,可以进入税务师“每日一练”>>去做练习题!可以下载中华会计网校app!去税务师题库刷题更方便!点此地址下载

税务师税法二考试

零基础考生如何高效备考?

答:(1)税务师考试不仅要求考生掌握扎实的理论基础,还要具备灵活的实操能力。

(2)零基础考生没有财会基础,没有丰富的实务经验,学习难度加大。

(3)提前制定好学习计划,构建知识点框架,理清学习思路是取得心仪成绩的前提。

(4)学不懂,看不会,做不对,是零基础考生常见的备考现象。解决这个问题的途径之一就是反复学、反复练!

2021税务师备考正式开始,为帮助大家高效备考,准备更充分!中华会计网校推出多款税务师课程,业内名师授课,专业课程辅导,备考不留疑问,考试才能更有把握!【点此查看详情】了解课程安排/试听名师好课。

更多推荐:

没有2021税务师考试教材怎么利用旧教材学习?

漫漫长假后无心学习 税务师考生请收好这三枚良药!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭