下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师税法二练习试题:企业所得税税收优惠综合

来源: 中华会计网校 2021-02-07
普通

【多项选择题】下列关于各行业企业所得税优惠政策的表述,符合规定的有( )。

A.国家规划布局内的重点软件企业和集成电路设计企业,当年未享受免税优惠的,可减按15%的税率征收企业所得税

B.自2019年1月1日至2021年12月3日,对符合条件的从事污染防治的第三方企业减按15%的税率征收企业所得税

C.对投资者从证券投资基金分配中取得的收入,暂不征收企业所得税

D.对内地企业投资者通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,暂免征收企业所得税

E.在规定期限内,对设在西部地区的鼓励类产业企业减按15%的税率征收企业所得税

查看答案解析
【答案】
BCE
【解析】

考查知识点:企业所得税税收优惠综合

参考解析:

选项A,国家规划布局内的重点软件企业和集成电路设计企业,当年未享受免税优惠的,可减按10%的税率征收企业所得税;选项D,对内地企业投资者通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,计入其收入总额,依法征收企业所得税。

【点评】本题考查的知识点是企业所得税优惠政策。难度中等,每项考查内容不算难,但是一旦综合,涉及多个知识点,全部选对的概率就会大大降低,建议考生在学习和考试中应多注意带数字的知识点和选项。

中华会计网校为您提供税务师每日一练在线测试,通过做税务师试题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手。进入税务师“每日一练”>>

税务师考试-春节学习干货

>春节7天学 2021税务师预习干货

不知道税务师如何安排学习?赶快加入中华会计网校2021税务师备考队伍,有名师指导,帮大家及时获取重点学习资料,掌握学习重点和考点,可以【点此查看详情】了解课程安排。

更多推荐:

税务师什么时候学?别等来不及后悔没早准备!

假期用好两款税务师学习工具 悄悄进步 惊艳所有人!

喜迎牛年 税务师考生假期请这样安排好弯道超车!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭