下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师税法二练习试题:个人所得税所得额计算

来源: 中华会计网校 2021-01-04
普通

李某2019年初开始承包某淮扬菜饭店,依据承包协议,饭店登记为个体工商户。2019年共取得经营收入62万元,发生成本、费用、税金等相关支出18万元(其中包括个体工商户业主的每月工资8500元)。2019年李某应缴纳个人所得税( )元。 (未取得综合所得) 

A、124550  

B、139250  

C、104100  

D、174950 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

全年应纳税所得额=620000-180000+8500×12-60000=482000(元) 应缴纳个人所得税=482000×30%-40500=104100(元) 【点评】本题考查的知识点是个人所得税的计算。具体此题涉及的内容是经营所得,难度不大,主要是掌握计算方法。

税务师考试采取“计算机考试+全选择题”出题方式进行考试。两个半小时的时间要解决一张140分的试卷,时间比较紧迫,所以平时一定得多做题训练。中华会计网校税务师题库每天会更新精选练习题,这里还有精选税务师模拟试题、机考模拟题,仅围绕税务师考试大纲出题,还提供答案解析,要好好利用!进入税务师“每日一练”>>

税务师学习干货

税务师零基础/大龄生/宝妈如何安排?

2021税务师备考不知道怎么安排?报名中华会计网校2021年税务师课程,不仅税务师辅导资料不用愁,考试的重点有人指导,什么时间学什么、怎么学,都有名师指导!【了解课程/试听】

更多推荐

零基础如何备考三税?快看看税务师老师怎么选!

税务师什么时候学习?有这三个烦恼定要提前学!

零基础怎么学财会?王艳龙老师传授经验与方法!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭