下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二

2021税务师税法二练习试题:外商投资企业企业所得税

来源: 中华会计网校 2020-12-31
普通

2018年某外商投资企业委托境外公司在境外销售其位于境内的一栋商品房,签订了代销合同,后境外公司以不含税价格5000万元售出。该商品房成本费用3000万元,另向境外公司支付佣金和手续费750万元(能提供有效凭证),销售过程中缴纳相关税费375万元。该外商投资企业销售商品房应缴纳的企业所得税为( )万元。

A、281.25 

B、218.75 

C、406.25 

D、500 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

企业委托境外机构销售开发产品的,其支付境外销售费用(含佣金或手续费)不超过委托销售收入10%的部分,准予据实扣除。佣金手续费扣除限额=5000×10%=500(万元),按照500万元扣除,该企业应缴纳企业所得税=(5000-3000-500-375)×25%=281.25(万元)。 (变量)

下载中华会计网校app,做题,看课,看税务师考试资讯,都很方便!点此地址下载 

税务师学习干货

税务师零基础/大龄生/宝妈如何安排?

自学税务师难度大,厚厚的教材,哪些知识点要重点学、学到哪种深度、花多少时间,自己很难精准把握。中华会计网校实力名师带你抓重点、攻难点,帮你获得更高效的学习方法!

更多推荐

税务师每个科目都听哪个老师的课?

没有2021年税务师教材提前怎么复习?

2021税务师新课视频新增字幕功能!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭