下载APP
首页 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 涉税相关法律

2020税务师考试题库涉税法律试题:取回权\追回权\抵销权

来源: 中华会计网校 2020-05-09
普通

甲是天天企业的总经理,其妻子乙在天天企业挂名副总经理,年薪300万元,乙实际是在其他公司工作。后天天企业被申请破产。下列说法正确的是( )。

A、管理人对乙应当行使取回权 

B、管理人对乙应当行使追回权 

C、管理人对乙应当行使抵销权 

D、乙的收入属于正常收入 

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

本题考核追回权。对债务人的董事、监事和高级管理人员利用职权从企业获取的非正常收入和侵占企业财产,管理人应当追回。

立志宜思真品格,读书须尽苦功夫。备考税务师,不要害怕辛苦,认真、积极、努力备考,才能取得成功!

多做题,检测自己对知识点的掌握情况。网校每天更新高质量税务师练习题,中华会计网校税务师免费在线题库(进入题库>>)(建议电脑端体验)

为了早点拿到税务师合格证书,及时获取重点学习资料,还是需要有专业老师指导着去学习比较好!如果还没报网课的话,建议及时报名网课学习。

2020税务师报名入口>>已开通,想要报考税务师的抓紧时间!报了名,就不要给自己找借口偷懒啦,抓紧时间复习!税务师考试科目多,需要记忆的内容很多,学习任务重,因此要保证足够的时间去备考,为了备考顺利,考试有把握,建议通过网课学习,提高学习效率。了解/试听课程>>

阅读推荐

2020税务师报考建议 第一次报考税务师快看看!

2020年税务师考试网上报名详细流程(图解)

近期热搜
热点推荐:
精品课程

税务师-超值精品班

系统学习 精析精练

85200人已学免费试听
五分钟了解税务师
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

zhushuichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友