下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 战略

注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练:内部人控制(2022.12.01)

来源: 正保会计网校 2022-12-01
普通

朝着梦想的方向迈步向前,相信总有一天,你会看到属于自己的那道彩虹。既然选择了注册会计师考试,就要朝着它勇敢向前,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过注册会计师考试也就会更容易一点点。正保会计网校注册会计师考试每日一练提供精选习题,日积月累,注册会计师考试考过也是迟早的事情,2023年正保会计网校注册会计师考试网上培训已经全面展开招生了,了解各班次详情,相信你会在这里找到你的新视野,了解注册会计师考试辅导课程

多选题

(2021年)亚奥公司是一家生产各类工程机械的上市公司,其终极股东为尚荣公司,2015~2016年间,亚奥公司存在的“内部人控制”问题多次被媒体曝光。下列各项中,属于该公司“内部人控制”问题表现的有( )。

A、将其生产的挖掘机、起重机以低于市场价格的价格出售给尚荣公司  

B、未经正常审批程序投资房地产业,造成巨额亏损  

C、部分关联交易未向投资者和社会公众披露  

D、为尚荣公司对外借款违规担保人民币2亿元 

查看答案解析
【答案】
BC
【解析】
本题考核“‘内部人控制’问题的主要表现”的知识点。“内部人控制”问题是股东与经理之间的委托代理问题,“隧道挖掘”问题是终极股东与中小股东之间的代理问题。本题中尚荣公司作为亚奥公司的终极股东,其两者之间的问题属于“隧道挖掘”问题,选项A、D属于“隧道挖掘”问题的表现,选项B、C属于“内部人控制”问题的表现,根据题目要求,选择与公司“内部人控制”问题表现有关的选项,选项BC正确。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(12.01)

注册会计师:每日一练《审计》(12.01)

注册会计师:每日一练《税法》(12.01)

注册会计师:每日一练《经济法》(12.01)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(12.01)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服