下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 会计

注册会计师《会计》每日一练:会计处理(2022.11.30)

来源: 正保会计网校 2022-11-30
普通

从来没有一种坚持会被辜负,当你备考注册会计师考试懊恼的时候,跌倒的时候,一定不要轻言放弃,正保会计网校与你一起负重前行!2023年注册会计师考试备考中怎么少得了练习题目呢,下边是网校老师为大家整理的注册会计师考试《会计》每日一练,大家别错过哦!

多选题

A公司系增值税一般纳税人,适用增值税税率为13%,2×21年12月31日,A公司与B公司设立一个销售公司C公司,C公司注册资本为2 000万元,A公司用账面价值1 500万元,公允价值2 000万元的自产产品对C公司出资,占C公司股权的90%,B公司以现金200万元对C公司出资,占其股权的10%,A公司控制C公司。不考虑其他因素,2×21年12月31日,下列有关A公司的会计处理的表述中,正确的有( )。

A、个别财务报表中应确认营业利润500万元 

B、个别财务报表中确认对C公司的长期股权投资1 800万元 

C、合并财务报表中确认商誉46万元 

D、上述产品在合并财务报表中列示的金额为2 000万元 

查看答案解析
【答案】
AC
【解析】

选项A,个别财务报表中以自产产品作为对价取得长期股权投资,视同出售,按照公允价值确认主营业务收入2 000万元,账面结转1 500万元结转主营业务成本,差额为营业利润500万元;选项B,个别财务报表中以付出对价的含税的公允价值确认长期股权投资的入账价值2 260万元;选项C,合并财务报表中商誉=2 260-(2 000260200×90%46(万元);选项D,合并财务报表中,应对母公司投出的资产比照内部交易进行处理,抵销未实现内部销售损益后,自产产品按照1 500万元列示于合并报表。

【点评】本题考查非同一控制下企业合并的会计处理。

个别财务报表合并财务报表
按照付出对价的公允价值确认长期股权投资,付出非现金资产确认资产处置的损益。
审计、法律服务、评估咨询等中介费用以及其他相关费用计入管理费用
合并成本=付出对价的公允价值
合并商誉=合并成本-可辨认净资产公允价值份额
投出资产不构成业务的比照内部交易进行处理

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《审计》(11.30)

注册会计师:每日一练《税法》(11.30)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.30)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.30)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(11.30)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服