下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 会计

注册会计师《会计》每日一练:会计处理(2022.11.28)

来源: 正保会计网校 2022-11-28
普通

想要放弃的时候记得跟自己说“只要再坚持一下,再坚持一下,胜利就是属于你的”!既然选择了注册会计师考试,就要朝着它勇敢向前,网校为大家准备了注册会计师考试《会计》每日一练,每天进步一点点,基础扎实一点点,通过考试也就会更容易一点点。快来跟着正保会计网校一起学习吧!加入正保会计网校大家庭

单选题

某上市公司2×19年度财务报告于2×20年2月10日编制完成,所得税汇算清缴日是3月20日,注册会计师完成审计及签署审计报告日是2×20年4月10日,经董事会批准报表对外公布日为4月20日,财务报告实际对外报出日为4月22日,股东大会召开日期是4月25日。2×20年1月10日,因产品质量原因,客户将2×19年12月10日购入的一大批大额商品(达到重要性要求)退回。下列关于产品退回相关处理的说法中,正确的是( )。

A、冲减2×20年度会计报表主营业务收入等相关项目  

B、冲减2×19年度会计报表主营业务收入等相关项目  

C、不做会计处理  

D、只需在2×20年度会计报告报出时,冲减利润表主营业务收入项目的上年数等相关项目  

查看答案解析
【答案】
B
【解析】

报告年度或以前年度销售的商品,在年度资产负债表日至财务报告批准报出日退回,应冲减报告年度会计报表相关项目的数字。选项D,该事项属于日后调整事项,所以冲减的应当是2×19年利润表主营业务收入项目的本年数等相关项目。
【点评】本题考查日后期间发生销售退回的会计处理。
1)解题思路:
对于该类题目,首先要判断是调整事项还是非调整事项。如果是调整事项,则调整的是报告年度,即上年的报表项目;如果为非调整事项,则调整的是当年的报表项目。
2)调整事项与非调整事项的区别:
对资产负债表日后事项,若在资产负债表日或之前已经存在,则属于调整事项;反之,则属于非调整事项。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《审计》(11.28)

注册会计师:每日一练《税法》(11.28)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.28)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.28)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(11.28)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服