下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 审计

注册会计师《审计》每日一练:审计证据(2021.11.13)

来源: 正保会计网校 2021-11-13
普通

我们给了生活多少耕耘,生活就会赏赐我们多少果实。我们给了生活多少懒惰,生活就会回敬我们多少苦涩!注册会计师考试也是一样!必须要多练,多练,多练。下边是网校整理的注册会计师考试《审计》每日一练,快来练习吧!


单选题

下列关于以前期间通过实质性程序获取的审计证据的说法中,错误的是( )。

A、在以前审计中实施实质性程序获取的审计证据的证明效力较弱 

B、如果拟利用以前审计中获取的审计证据,注册会计师应当在本期实施审计程序,以确定审计证据是否具有持续相关性 

C、只有当以前获取的审计证据及其相关事项发生重大变动时,以前获取的审计证据才能用作本期的有效证据 

D、注册会计师通常不考虑利用以前期间通过实质性程序获取的审计证据 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
当以前获取的审计证据及其相关事项发生重大变动时,注册会计师在本期应当重新通过实施实质性程序获取审计证据。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(11.13)

注册会计师:每日一练《税法》(11.13)

注册会计师:每日一练《经济法》(11.13)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(11.13)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(11.13)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友