下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 战略

注册会计师《公司战略与风险管理》每日一练:权益资本(8.29)

来源: 中华会计网校 2021-08-29
普通

忘掉所有那些不可能的借口,去坚持那一个可能的理由。既然选择了注会就坚定的走下去,中华会计网校将陪你一路前行,注册会计师辅导课程已经火热招生中,众多志同道合的小伙伴齐聚在此,寻找志同道合的考友>>

单选题

某创业三年的净水器生产企业,大股东以其拥有的国内先进的渗透膜技术以及部分现金投入企业进行生产经营,近两年销售额年均增幅在25%以上。为了获得拓展污水处理工程业务所需的资金,并将长期借款置换为权益资本,企业刚完成向机构投资者募集资金。根据财务风险与经营风险搭配理论,该企业属于( )。

A、高经营风险与高财务风险 

B、低经营风险与高财务风险 

C、高经营风险与低财务风险 

D、低经营风险与低财务风险 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
该企业将长期借款置换为权益资本,企业刚完成向机构投资者募集资金,属于低财务风险。根据财务风险与经营风险搭配理论,该企业属于高经营风险与低财务风险的搭配。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(08.29)

注册会计师:每日一练《审计》(08.29)

注册会计师:每日一练《税法》(08.29)

注册会计师:每日一练《经济法》(08.29)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(08.29)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友