下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 经济法

注册会计师《经济法》每日一练:借款合同(2021.06.15)

来源: 中华会计网校 2021-06-15
普通

备考注会一定要做到今日事今日毕,拖到明天再早也是耽误。2021年注册会计师备考已经开始,要抓住每次提升自己能力的机会,中华会计网校已经为大家整理了注册会计师《经济法》练习题,下面抓紧时间做题吧!

单选题

根据合同法律制度的规定,下列关于借款合同的说法正确的是( )。

A、民间借贷对利息约定不明的,视为无息  

B、民间借贷合同约定的利率不得超过36%  

C、借款合同对利息支付的期限没有约定,依《民法典》相关规定不能确定,借款期间不满1年的,应当在返还借款时一并支付利息  

D、为了借贷而签订的名为买卖实为担保的合同,借款人到期不偿还贷款应当按买卖合同处理  

查看答案解析
【答案】
C
【解析】
除自然人之间借贷外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息,选项A错误;出借人请求借款人按照合同约定利率支付利息的,人民法院应予支持,但是双方约定的利率超过合同成立时一年期贷款市场报价利率四倍的除外,选项B错误;选项D应当按照借款合同处理。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(06.15)

注册会计师:每日一练《审计》(06.15)

注册会计师:每日一练《税法》(06.15)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(06.15)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(06.15)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友