下载APP
首页 > 注册会计师 > 每日一练 > 经济法

注册会计师《经济法》每日一练:外商投资(2021.05.11)

来源: 中华会计网校 2021-05-11
普通

备考注会一定要做到今日事今日毕,拖到明天再早也是耽误。2021年注册会计师备考已经开始,要抓住每次提升自己能力的机会,中华会计网校已经为大家整理了注册会计师《经济法》练习题,下面抓紧时间做题吧!

单选题

根据《外商投资法》的规定,下列选项中,不属于外商投资的是( )。

A、外国投资者与中国自然人对特定项目进行投资,外国投资者以服务费的方式从境内获取投资收益 

B、外国投资者单独在中国境内设立外商投资企业 

C、外国投资者取得中国境内企业的股份、股权、财产份额或者其他类似权益 

D、中方投资者收购境内外资企业的股权 

查看答案解析
【答案】
D
【解析】
本题考核外商投资的界定。根据规定,《外商投资法》对外商投资进行了界定,即外国的自然人、企业或者其他组织直接或者间接在中国境内进行的投资活动,包括以下四类具体情形:一是外国投资者单独或者与其他投资者共同在中国境内设立外商投资企业;二是外国投资者取得中国境内企业的股份、股权、财产份额或者其他类似权益;三是外国投资者单独或者与其他投资者共同在中国境内投资新建项目;四是法律、行政法规或者国务院规定的其他方式的投资。此处所称在中国境内投资新建项目,是指外国投资者在中国境内对特定项目建设进行投资,但不设立外商投资企业,不取得中国境内企业的股份、股权、财产份额或者其他类似权益。例如,外国投资者以服务费、特许经营费或其他约定方式获取投资收益。《实施条例》进一步规定,上述“其他投资者”,包括中国的自然人在内。这意味着中国自然人也可以同外国自然人、企业或其他组织在中国境内设立外商投资企业或者投资新建项目。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

注册会计师:每日一练《会计》(05.11)

注册会计师:每日一练《审计》(05.11)

注册会计师:每日一练《税法》(05.11)

注册会计师:每日一练《财务成本管理》(05.11)

注册会计师:每日一练《公司战略与风险管理》(05.11)

注册会计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友