下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 报名

贵州黔南布依族苗族自治州符合什么条件能报考CPA?

来源: 中华会计网校 2021-09-16
普通

贵州黔南布依族苗族自治州符合什么条件能报考CPA?贵州黔南布依族苗族自治州都匀市、福泉市、荔波县、贵定县、瓮安县、独山县、平塘县、罗甸县、长顺县、龙里县、惠水县、三都水族自治县等地的小伙伴往下看看吧~

贵州黔南布依族苗族自治州符合什么条件能报考CPA?

从2021年中注协发布的注册会计师报名简章来看,符合以下几个条件的同学可以报考!

·同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

·同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

温馨提示:有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者;

3. 已经取得全科合格者。

因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2022注册会计师新考期已经开启,正保会计网校为同学们准备了适合不同备考群体的优质注会辅导课程,快来了解下吧!(点击了解更多2022注会好课>)


近期热搜
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友