下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称经济法练习题:发行公司债券

来源: 中华会计网校 2021-04-08
普通

行动力,是对平庸生活最好的回击。想做一件事,就请马上开始!中华会计网校为大家整理了2021年中级会计职称经济法练习题,学习从今天的中级会计职称经济法练习题开始!

多选题

根据证券法律制度的有关规定,下列各项中,不属于发行公司债券应当符合的条件有( )。 

 A、股份有限公司的净资产不低于3000万元  

 B、有限责任公司的净资产不低于5000万元  

 C、本次发行后累计公司债券余额不超过最近一期末净资产额的50%  

 D、最近3年实现的年均可分配利润足以支付公司债券1年的利息  

查看答案解析
【答案】
ABC
【解析】

根据规定,公开发行公司债券,应当符合下列条件:(1)具备健全且运行良好的组织机构;(2)最近3 年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息;(3)国务院规定的其他条件。公开发行公司债券的一般条件之一是最近3年平均可分配利润足以支付公司债券1年的利息,仅面向合格投资者。而面向公众投资者公开发行的条件较为严格,应满足发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍。题目没有明确说明向公众投资者发行的,默认为是一般条件,即仅面向合格投资者。

对于经济法,一要注意多归纳,往往好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率。二要多举例,很多命题和法律规定,并不需要你原封不动地背过,而是只要自己知道基本思路即可,通过举例不仅真正领会法律规定,而且在面对考题时往往会知道如何想,如何答。三要多做题,举一反三,在重复中记忆,做题也是经济法的记忆诀窍。

相关推荐:

2021年中级会计职称《经济法》易错题汇总

会计改革与发展“十四五”规划公布 这几点需要重点关注

基础较好如何学好中级会计职称经济法?(附建议学习时长)

同时报考中级会计职称和注会如何安排?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭