下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

2021中级会计职称中级会计实务预习题:亏损合同会计处理

来源: 中华会计网校 2021-01-06
普通

别再为自己的懒惰找借口了!请为了通过中级会计职称考试好好努力!网校为大家准备了2021年中级会计职称中级会计实务预习题,每天多学一点点,考试更从容!

下列说法中不正确的有( )。

A.尚未履行任何合同义务或部分地履行了同等义务的商品买卖合同、劳务合同、租赁合同均为待执行合同

B.待执行合同变成亏损合同时,亏损合同产生的义务满足预计负债确认条件的,应当确认为预计负债

C.待执行合同变成亏损合同时,不管该合同是否有标的资产,都应确认相应的预计负债

D.企业可以将未来的经营亏损确认为负债

查看答案解析
【答案】
CD
【解析】

待执行合同变成亏损合同时,企业拥有合同标的资产的,应当先对标的资产进行减值测试并按规定确认减值损失,如预计亏损超过该减值损失,应将超过部分确认为预计负债;无合同标的资产的,亏损合同相关义务满足预计负债确认条件时,应当确认为预计负债,选项C说法不正确;企业不应将未来的经营亏损确认为负债,选项D说法不正确。

拿到中级会计职称就业方向

财务类工作

如果各位还相继续在财务工作岗位继续发展,那你可以往财务经理、会计主管、财务分析师、预算主管、资金主管提升,可能之前你的工作只是简单的会计工作,那在取得中级会计职称后,这些工作方向是你不错的选择,职位,薪资都会为你提升不少。

审计类工作

如果你想改变一下现在的工作内容,但又不想离开财务工作,审计工作是个不错的选择,相关性高,工作内容也是基于会计工作,你可以从审计专员、助理慢慢走向审计经理、主管,相信你的未来一样会很精彩。

相关推荐:

2021年中级会计职称预计3月份报名 现在要做哪些准备?

【报名】一表知晓!2021中级会计考试报名常见问题解答!

首次报考中级会计职称 抓住备考力和学习方法

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭