下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

2021中级会计职称财务管理预习题:零基预算法

来源: 中华会计网校 2020-10-27
普通

中华会计网校为大家准备了2021年中级会计职称财务管理预习题,高手都是来自刻苦的练习。2021年中级会计职称考试,在你每天对中级会计职称财务管理预习题下的学习下,一定会考出好成绩。

H公司董事会在讨论该公司2013年预算方案时,甲董事提到不能考虑以往会计期间所发生的成本费用,从2013年经营过程的实际需要考虑,重新逐项审议各项开支。下面各项属于甲董事提到的预算方法优点的有( )。

A.更贴近企业经营管理实际情况

B.能够灵活应对内外环境的变化

C.有利于进行预算控制

D.实现动态反映市场

查看答案解析
【答案】
BC
【解析】

零基预算法的优点表现在:一是以零为起点编制预算,不受历史期经济活动中的不合理因素影响,能够灵活应对内外环境的变化,预算编制更贴近预算期企业经济活动需要;二是有助于增加预算编制透明度,有利于进行预算控制。选项A是弹性预算中公式法的优点,选项D是滚动预算的优点。

你必须非常努力,才能看起来毫不费力。让中华会计网校陪伴你,高效备考,坚持学习。中华会计网校为大家准备的2021年中级会计职称《财务管理》预习题,大家要坚持练习哦!

机考操作技巧 电脑端免费体验> 立即购买>

①巧用“复制(ctrl+c)、剪切(ctrl+x)、粘贴(ctrl+v)”功能 

在答题过程中,如果直接引用资料或之前的答案,巧用复制、粘贴功能,减少文字录入量并提高文字的准确性,方便快速编辑或修改答案;

②试题列表页面查看作答情况 

在试题列表部分,考生可以一目了然地清晰地查看本科目全套试卷的作答情况,包括每道试题的已答或未答状态、标记状态。并可以点击各题号按钮,直接进入该试题进行答题或检查。

相关推荐:

2021中级会计教材未下发 如何利用2020教材学习?

2020年中级会计职称考试真题及参考答案解析汇总(考生回忆版)

看!网校学神亲授备考技巧!围观百分/高分背后的秘密!

2020中级会计查分入口开通 差几分到60能进行成绩复核吗?

【中级查分反馈】网校学员来报喜啦!中级就要这样学

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭