下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

2022中级会计考试时间是什么时候?

来源: 正保会计网校 2022-05-20
普通

2022中级会计备考正在火热进行中,2022年中级会计考试时间是什么时候呢?

2022年中级会计职称考试时间为9月3日-5日,共三个批次,具体安排:

  08:30-11:15 中级会计实务

  13:30-15:45 财务管理

  18:00-20:00 经济法

距离中级会计考试还有3个多月的时间,剩下的时间里同学们一定要采用有效的学习方法,在有限的时间里创造无限可能。

合理利用教材

2022年中级会计教材变化较大,同学们学习的时候要尤其关注教材变动的地方,“变即考点”。同时要熟练掌握教材中的例题,考试中的很多题目都是根据教材例题变化而来,深度剖析例题能帮助同学们有效地熟悉当年考试的出题思路。

不要死记硬背

面对繁杂的考点,死记硬背难度太大,即便背下来了也可能出现记错记混的情况,同学们在学习中级会计的时候要学会理解性记忆,以题带记,在刷题的过程中不断熟悉考点,同时还要学会按照自己的思维方式总结归纳,最好形成表格框架,这样不仅能加强记忆,还能方便日后复习。

养成整理学习笔记的习惯

学习过程中遇到重点内容,自己反复出错的内容,一定要整理成册,日积月累下去,你就会在学习的过程中逐渐梳理出一本独属于自己的学习宝典,别人总结的笔记再精致,那也是按照别人的备考习惯来的,只有自己才最了解自己哪些地方薄弱,在考前拿出自己整理的专属学习宝典,可以更有效地提高临考冲刺效率。

更多推荐:
中级会计每日备考把握这三个碎片时间点 日积月累有进步

中级会计一年同时报考三科的同学看过来!这里有秘籍!

说明:因政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-考前刷题集训班

老师直播带刷 考前3小时圈考点

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服