下载APP
首页 > 中级审计师 > 试题中心 > 理论与实务

2022中级《审计理论与实务》易错题:发展历程

来源: 正保会计网校 2022-09-08
普通

学习是需要长期坚持的,对于中级审计师考生而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。所以,为大家整理了中级《审计理论与实务》易错题,快来做做看!

易错题2

【单选题】

下列关于我国审计的发展历程,正确的是:

A、1934年,苏维埃共和国成立了中央审计委员会

B、2006年我国颁布了中华人民共和国审计法,自2006年6月1日起施行

C、一九九三年,我国成立了中央审计委员会

D、中华人民共和国成立之初,中央和地方政府普遍在财政部门内部设有审计机构

查看答案解析
【答案】
D
【答案解析】

选项A,在第二次国内革命战争时期,中国共产党领导下的革命根据地颁布了《中华苏维埃共和国中央政府执行委员会审计条例》,成立了中央苏维埃政府审计委员会。选项B,1994年8月31日,第八届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过了《中华人民共和国审计法》,并于1995年1月1日起施行;2006年2月28日,第十届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过《关于修改〈中华人民共和国审计法〉的决定》,自2006年6月1日起施行。选项C,2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,其中明确规定:组建中央审计委员会和优化审计署职责。选项D,中华人民共和国成立之初,延续革命根据地和解放区审计工作的做法,中央和地方政府普遍在财政部门内部设有审计机构,配有审计人员,审计机构和审计人员履行审计监督职责,为恢复国民经济发挥了积极作用。

【教师提示】

本题考察审计发展历程的各个时间点。希望广大学员能够在学习中注重在教材内容基础之上进行熟悉和掌握,加强理解,以及易混易错点的辨析。认真练习和测试,并共同讨论,共同提高,最终顺利通过考试。祝广大学员学习愉快!

相关推荐:

@2022审计师考生 网校老师考前祝福已送达!领取好运>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

测评结合 高效学习

1800人已学免费试听
审计师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服