登录/注册

证书杀伤力

发展方向

金融机构、上市公司、投资公司、企业等从事证券相关工作。证券资格是进入证券行业的必备证书,是进入银行或非银行金融机构、上市公司、投资公司、大型企业集团、财经媒体、政府经济部门的重要参考,因此,参加证券从业人员资格考试是从事证券职业的第一道关口,证券从业资格证同时也被称为证券行业的准入证。

职业前景

证券业快速发展的势头,推动着证券机构数量与日俱增,证券人才也成为名副其实的“抢手货”。

考试简介

证券从业人员资格考试是由中国证券业协会负责组织的全国统一考试,现已更名为“证券行业专业人员水平评价测试”。该考试时间由证券协会每年统一确定,已全部采用网上报名,采用全国统考、闭卷方式对学员进行考核。

中国证券业实行从业人员资格管理制度,由中国证券业协会在中国证监会指导监督下对证券业从业人员实施资格管理。

证券公司、基金管理公司、基金托管机构、基金销售机构、证券投资咨询机构、证券资信评估机构及中国证监会认定的其他从事证券业务的机构中从事证券业务的专业人员,必须在取得从业资格的基础上取得执业证书,从事相应的证券活动。

想获得更高的发展,可以挑战更高端的CFA证书,挑战百万年薪!CFA入门必修课限时免费领>>

学习资料免费领

扫码get考试重点

扫码获取更多考试资讯

其他考种报考指南

期货从业资格 银行职业资格 基金从业资格 注册会计师 CFA 经济师
在线
客服
返回顶部