下载APP
首页 > 证券从业 > 试题中心 > 金融基础

证券从业《金融市场基础》易错题:中国证券业协会

来源: 正保会计网校 2022-08-18
普通

考试备考通过做题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手。在掌握知识点之后将其运用在解题中才是备考的好方法。证券从业考试备考需要一点点积累才能到达效果。

【错题点评】

1、关于中国证券业协会的历史沿革,下列说法中,错误的是( )。
A、1998年底颁布的《证券法》,在法律上明确了中国证券业协会作为行业自律组织在证券业管理体制中的地位
B、2002年7月2日,中国证券业协会召开了第三次会员大会,修订并完善了新的《中国证券业协会章程》和一系列自律规则,初步建立起行业自律管理的框架
C、2011年初,在中国证券业协会的指导下,证券投资基金专业委员会开始筹备,2012年6 月6日,中国证券投资基金业协会成立
D、2001年8月,中国证券业协会基金公会成立,行使证券投资基金行业的自律管理职能

【答案】C

【点评】本题考查中国证券业协会。2011初,在《证券投资基金法》修订思想的指导下,中国证券投资基金业协会开始筹备;2012年6月6日,中国证券投资基金业协会成立。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。

大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于正保会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服