下载APP
首页 > 证券从业 > 试题中心 > 金融基础

证券从业《金融市场基础》易错题:中央银行与货币政策

来源: 正保会计网校 2022-08-04
普通

考试备考通过做题,能够巩固所学知识并灵活运用,考试时会更得心应手。在掌握知识点之后将其运用在解题中才是备考的好方法。证券从业考试备考需要一点点积累才能到达效果。

【错题点评】

1、一般来说,下列属于中央银行主要职能的有( )。
Ⅰ.组织全国商业银行之间的清算
Ⅱ.代理国库收支
Ⅲ.保证经济体系适度流动性
Ⅳ.代表政府参加国际金融组织活动
A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C、Ⅲ、Ⅳ
D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

【点评】本题考查中央银行与货币政策。中央银行的主要职能:“发行的银行”;“银行的银行”;作为“政府的银行”,其主要职能包括:第一,代理国库收支;第二,代理国家债券的发行;第三,对政府提供信贷;第四,代表政府管理金融活动,制定、发布并监督执行有关金融监管和业务的命令及规章,负责金融业的统计、调查、分析和预测;第五,持有、管理、经营国家外汇储备和黄金储备;第六,代表政府参加国际金融组织活动,进行国际金融合作。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。

大家要好好把握,认真练习和测试,以求达到良好的练习效果。

注:以上习题来源于正保会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服