下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

证券从业考试为什么不公布报考人数和通过率?

来源: 中华会计网校 2021-07-28
普通

之前小编给大家公布过最早之前在证券从业两个科目中金融市场基础知识的通过率仅有28%,证券市场基本法律法规稍微高一点,但也仅有33%左右。但这也是这么多年仅有的几次。为什么官方不每年发布具体的考试通过率啦?今天就给大家伙揭秘一下,这到底是为什么呢?

证券从业考试为什么不公布报考人数和通过率?

证券从业考试为什么不公布报考人数和通过率?

说法一:对金融行业的调控作用 

其实,职称考试都是有通过率这么一说的。

在金融行业必须考证,很多企业招聘时也把证券从业证书作为基础条件,再加上近几年理财投资大热,也让不少人为了理财去考证券从业证书,再加上2021年证券考试的次数减少、机位的减少,势必引起考证热潮,这也是为什么每年会有上百万的人员来考证券从业证书!

为了保证金融行业的稳步增长,各省市会根据本地的情况,通过各种调控来控制通过率,所以便不会对外公布。

说法二:报考、参考人数不能反映真实情况 

据统计,有一部分报考证券从业考试的考生仅仅就是一时兴起就报了名,之后根本没复习,所以考前就弃考了。

再有就是考试碰运气,一眼书没看;还有就是搞考前突击,争取一周搞定考试的,结果一周内一本书都没搞定,考试自然没信心,弃考。

因为上述情况的存在,证券从业考试通过率即便统计出来,也不能反映真实情况,反而会误导大家。

不论是什么情况,官方这样也是保证各位考生公平、公正的另一种方式。

2021年还剩1次证券从业人员资格考试了,各位同学们抓紧机会呀!!

证券从业考试为什么不公布报考人数和通过率?

计划了一百天都不如执行五十天效果来得更好,再多的计划不去实行都会成文一纸空文。希望大家有了计划就严格地按照计划去做,别试图感动自己,也不要给自己找理由,如果你想拿到证券从业资格证书,就必须有所付出。如果你觉得自己执行力不够强的话,也可以找个人监督你,或者和一起备考的考生互相监督。总之,无论用什么方法,最终一定要达到学习的目的。点击了解网校2021年证券从业辅导好课>>

更多推荐:

# 财务人员将被机器人取代 # 财务人该何去何从?

证券从业vs基金从业 两大证书究竟该考哪一个?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友