下载APP
首页 > 证券从业 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【直播】财务&金融复合型人才如何培养?

来源: 中华会计网校 2021-07-12
普通

2016年3月,谷歌的亲儿子阿尔法狗(AlphaGo)击败了围棋大师李世石,在全世界引起了对于人工智能的讨论。

2017年7月,阿尔法狗的进化版阿尔法狗·大师(AlphaGo Master)击败了中国的围棋大师柯洁。

至此,你是不是觉得已经没有谁能够打败阿尔法狗了?

太年轻!太单纯!太幼稚!

2017年十月,阿尔法狗的弟弟,阿尔法狗·归零者(AlphaGoZero)经过3天的训练,以100:0的成绩打败了祖宗阿尔法狗!

经过40天的训练后,归零者以89:11的比分击败了大师阿尔法狗!

财务&金融复合型人才如何培养?

是不是感觉瑟瑟发抖呢?

 这还不是最吓人的!

 再看看下面一条消息吧

“日本经济新闻和英国金融时报在实施了共同研究调查以后,他们给出了这样一个答案:全部820种职业、2069项业务(工作)中,约710项工作可被机器人替代。”

作为白领象征的金融机构也在积极推动自动化,机构事务职务部分像建立档案等 65%的工作都可以由人工智能自动完成了!

同时作为整个金融系统底层的财务人员,很大一部分将在未来被人工智能所取代,为什么呢?

因为工作本质机械重复、可替代度高啊!

 有没有感觉还没有出国就要哭晕在厕所?

 别急,机器人完全取代我们还是需要一段时间的,专家说了至少30年(至于你信不信,我反正信了)。另外我们还可以利用这段时间好好提升自己嘛~

 怎么提升呢?正所谓前进在伟大复兴途中的中国更需要复合型人才,随着社会的分工越来越细,小到一个项目,大到一个公司往往需要跨行业人员的协调合作才能完成。

 作为未来职场必备的一种能力,如何才能成为财务&金融复合型人才呢?

你想了解的,本场直播将会逐一为你解答!快来听直播吧!

【温馨提示】

直播结束可以观看回放,但是直播效果更好哦,有问题可以随时和老师、同学们互动交流。
直播结束会在群里发放本次直播讲义,马上加入QQ群:697372009。

直播预约:扫描图中二维码进群看直播!

直播图片

近期热搜
热点推荐:
精品课程

证券从业-高效实验班

测评综合 高效备考

41900人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友